学院有序开展新冠疫苗接种工作-共青团达州职业技术学院委员会

学院有序开展新冠疫苗接种工作

来源:团委 发布日期:2021-05-09 13:54:01 浏览数:252 【收藏本页】 【打印文章】

学院有序开展新冠疫苗接种工作

1.jpg

       为贯彻落实中央、省、市关于做好教育系统新冠病毒疫苗接种工作的要求,学院疫情防控办在达州市卫健委、市疾控中心、市中心医院的支持帮助下,自5月7日起在新校区后勤服务大厅面向全院师生员工全面开展新冠疫苗免费接种工作。

2.jpg

       5月9日,学院党委书记王隆毅、达州市中心医院党委书记周家伟和学院党委副书记刘江、市中心医院党委副书记陈升涛、副院长郭勇一同亲临现场指导接种工作并看望慰问在场师生、一线工作人员和学生志愿者。王隆毅对现场医务人员、工作人员的辛勤付出和师生们的支持理解表示由衷感谢。他强调,本次新冠疫苗接种工作要做到应接尽接,安全有序,相关部门要统筹协调、通力配合,确保学院疫苗接种顺利进行,共筑免疫长城。

3.jpg

       为确保疫苗接种工作顺利进行,学院专门成立疫苗接种工作领导小组,提前谋划、充分准备、迅速行动,将疫苗接种作为落实中央和省委省政府重大决策部署,构建师生免疫屏障,推动社会、学院稳定高效发展的重大举措。相关部门、教学系部通力协作,高效完成流程制定、宣传引导、场地布置、组织协调、物资采购、医疗保障等工作。

4.jpg

       在接种现场,接种人员佩戴口罩,在志愿者的引导下有序排队查验健康码、测量体温、核实信息并填写知情同意书,依次前往接种疫苗分诊处和信息登记处进行病史询问、疾病筛查和身份信息登记,最终在疫苗接种区完成接种。接种完成后,需在留观区观察30分钟,确定无异常后依次离开。接种流程高效快捷、环环相扣。

5.jpg

       据悉,为确保接种工作顺利进行,学院共派出工作人员50余人、志愿者30余人,达州市中心医院及我院附属医院派出专业人员40余人,每日可为2000余名师生进行疫苗接种。接种工作将按计划分时分段进行,预计在一周内完成全院12000余名师生疫苗接种任务。


审核:方小强