院学生会召开学习贯彻四川省学生联合会第十一次代表大会会议精神座谈会-共青团达州职业技术学院委员会

院学生会召开学习贯彻四川省学生联合会第十一次代表大会会议精神座谈会

来源:团委 发布日期:2020-12-18 21:24:13 浏览数:1305 【收藏本页】 【打印文章】

     院学生会召开学习贯彻四川省学生联合会第十一次代表大会会议精神座谈会

       2020年12月9日,四川省学生联合会第十一次代表大会在成都举行。我院根据此次大会开展了关于省学联第十一次代表大会会议精神座谈会。老校区于2020年12月15日召开,新校区于2020年12月17日召开。

老校区

       会议中强调了以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作、关怀青年成长,省委坚持把青年工作摆在全省工作的重要位置来抓,新时代新阶段广大青年学生正处于发展的最好时期。

1.png

       并提出了我们青少年要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,落实好彭清华书记批示要求,坚定理想信念,不忘跟党初心,牢记青春使命,矢志与祖国共奋进、与四川齐发展、与时代同进步。
       要立志成长成才,珍惜宝贵时光,努力强本领、长才干,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

3.png

       要勇于创新创造,永葆朝气锐气勇气,善于为人先、开新篇,努力为我国科技自立自强作出贡献,为四川现代化建设添砖加瓦。
       要锤炼高尚品格,认真践行社会主义核心价值观,积极扬正气、引风尚,促进全社会更好形成新风正气。

2.png

新校区

4.png

   什么是学生联合会代表大会?
       四川省学生联合会第十一次代表大会,是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,全省学联学生会组织认真贯彻落实习近平总书记贺信和全国学联二十七大精神的重要时期,召开的一次青春盛会。

5.png6.png8.png

       熊威、谢欣怡、刘仁月三位同学传达了四川省学生联合会第十一次代表大会会议精神:邓小刚副书记代表省委,向大会表示祝贺,向全省青年学生致以诚挚问候,向关心支持我省青年学生和学联工作的社会各界表示感谢,对过去五年各级学联组织的工作给予肯定。
他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作、关怀青年成长,省委坚持把青年工作摆在全省工作的重要位置来抓,新时代新阶段广大青年学生正处于发展的最好时期。
       各级党委政府要加强对学联工作的领导,高校党委要将学联建设纳入党建工作统筹谋划、一体推进,共青团要帮助指导学联依法依章程创造性开展工作,学联组织要坚持正确政治方向、坚持学生主体地位、强化服务意识、不断改革创新,全社会要为青年成长成才、建功立业营造良好环境。

       谭川同学传达了四川省学生联合会第十届委员会工作报告相关内容:四川省学生联合会第十一次代表大会,是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,全省学联学生会组织认真贯彻落实习近平总书记贺信和全国学联二十七大精神的重要时期,召开的一次青春盛会。

7.png

       罗东梅同学说到:“四川省学生联合会第十一次代表大会的召开,说明我省对学联学生会事业的高度重视,催人奋进、让人斗志昂扬。展望未来,对我们学生干部而言,要勇于自我革命,服务同学成长,充分发挥直接联系青年学生的优势,团结和带领广大青年学生听党话、跟党走,吹响在新征程中重整行装再出发的‘集结号’。”

9.png

       罗婷婷同学分享了自己的心得:“我深刻认识到作为当代大学生,我们要坚定不移地听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,全面深化学联学生会组织改革,奋发务实进取,推动学联学生会在新时代呈现新局面。”

11.png

       田洪同学总结中说:“认真学习了四川省学生联合会第十一次代表大会的会议精神后,让我深刻地体会到了省委对学联学生会数年来工作的关心和肯定,对我们学生会学生干部的工作给予了高度的评价,也提出了更高的要求。”

10.png

       最后,大学生记者站采访了本次参加四川省学生联合会第十一次代表大会的代表谭川同学,他提出: “通过参加此次会议,学习彭清华书记重要批示和邓小刚副书记讲话精神,让我学习到了很多,青年是祖国的未来,象征着希望,作为一名学联学生会成员要知道自己身上的责任,要认真学习贯彻会议精神,作为学生会干部,不但自己要认真学,更要成为学生榜样,听党话、跟党走。”