师范系党总支“爱老”,“敬老”志愿者服务活动-共青团达州职业技术学院委员会

师范系党总支“爱老”,“敬老”志愿者服务活动

来源:团委 发布日期:2020-03-23 15:35:31 浏览数:500 【收藏本页】 【打印文章】

    达州职业技术学院师范系为弘扬中华民族敬老,爱老的传统美德。1019日上午8点,师范系党总支书记武洁,学生党支部书记龙学军,团总支书记刘佳,师范系各位老师,学生党员和学生入党积极分子在罗江敬老院开展“爱老”,“敬老”志愿者服务活动。

微信图片_20200323153713.jpg

活动分为三个部分。首先由敬老院负责人发表讲话,对师范系全体师生的到来表示热烈欢迎,师范系武洁书记也代表全体师生对老人们问好并拉开了此次活动的序幕。紧接着师范系各位老师,学生党员以及入党积极分子依次上台表演节目。先由学生朗诵《歌颂祖国》,接着是经典老歌《映山红》,《外婆的澎湖湾》等八个节目,最后由全体师生合唱《我和我的祖国》结束了表演。节目表演结束后,紧接着武书记和学生代表向敬老院老人发放慰问品,祝福各位身体健康,万事如意。离开敬老院后,大家来到了达州红军文化陈列馆,学生党员重温入党誓词,让学生党员不忘初心,牢记使命。

微信图片_20200323153832.jpg微信图片_20200323153837.jpg此次活动弘扬了我们党“敬老、爱老、助老”的传统。将温暖送进敬老院,弘扬尊老美德,培养党员敬老爱老意识。同时也展现了达州职业技术学院的人文关怀,增强了学生党员的社会责任意识与奉献意识。